Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland, Baden-Württemberg
Zutaten
Steinsalz, Weißschimmelkulturen*,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Laktose
enthalten: Milch, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ungesüßt
vegetarisch
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse
Inverkehrbringer: Hofkäserei Natürlich vom Höchsten, Unterlimpach 7, D-88693 Deggenhausertal
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Baden-Württemberg / Bodensee
Produzent: Hofkäserei Natürlich vom Höchsten
Fett i. Tr.: 45 %
Labart: Kälberlab
Lactose: < 1 %
Rohmilch: nein
Milchart: Ziege
Reifezeit: 40 Tage
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Salz: 1,6 %
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Rindengereift: ja
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe
Salzart: Steinsalz
Verwendungsdauer: 5 Tage
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1567 kJ / 374 kcal
Fett: 31,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,6 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: 0,1 g
davon Lactose: 0,01 g
Ballaststoffe: <0,1 g
Eiweiß: 23,38 g
Salz: 1,69 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Umschlag
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: vollmundig, aromatisch
Konsistenz: cremig
Hersteller | Natürlich vom Höchsten |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Monoprodukt
Gekühlt bei 8-10 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
SteinsalzFettstufe: Vollfettstufe
Reifezeit 2 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Weichkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1552 kJ = 374 kcal | 31.2g | 21.5g | 0.0g | 0.0g | 23.4g | 1.7g |
Nettofüllmenge: 180.0 Gramm (g)
kein Pfand (AT)