WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Vanillezucker Bourbon Demeter

Vanillezucker Bourbon Demeter

8 g
8 g
Lieferoptionen:
#7152
1,19 € / 8 g
148,75 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info


Bio Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille

Besonderheiten
Beim Naturata Vanillezucker handelt es sich um 8 % echte Bourbon-Vanille mit gemahlenem Rohrzucker aus biodynamischer Landwirtschaft (demeter).

Zutaten
Roh-Rohrzucker**, fein gemahlen, Bourbon-Vanille*

Verwendung
Vanillezucker verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, süße Saucen und Schlagsahne.

Rezeptvorschlag
Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de

Herstellung
Die gelblich-grünen Blüten der Vanille öffnen sich zwischen November und Januar nur für wenige Stunden am Vormittag und werden von Hand bestäubt. Werden sie in dieser kurzen Zeit nicht bestäubt, fallen sie noch am gleichen Tag ab. Aus einer befruchteten Blüte entwickelt sich in ca. vier Wochen ein bis zu 20 cm langer Fruchtknoten. Die reifen, noch aromalosen, grün-gelbliche Vanilleschoten werden ebenfalls von Hand geerntet und sofort, um die natürliche Reifung zu verhindern, in ein Hitzebad (ca. drei Minuten bei 70 °C) und anschließend in ein eintägiges Schwitzbad gegeben. Danach beginnt der mehrmonatige Trocknungs- und Fermentationsprozess. Während der Fermentation werden die Vanilleschoten erst gelblich, dann dunkelbraun und entwickeln schließlich ihr unverkennbares Aroma. Während des gesamten Herstellungsprozesses der Naturata Bourbon Vanilleprodukte kommen keine Chemikalien zum Einsatz. Echte Vanille hat einen sehr weichen und angenehm aromatischen Geschmack. Die fermentierte Vanilleschote enthält neben Zucker, Fett und Mineralstoffen mehr als 130 aromagebende Substanzen. Der typische Vanillegeschmack wird überwiegend durch Vanillin geprägt. In der frischen Frucht ist Vanillin an Zuckermoleküle gebunden. Erst durch die Fermentation wird diese Bindung gelöst und das Vanillearoma kann sich entfalten. Aromatische Substanzen, die auch als sekundäre Pflanzenstoffe bezeichnet werden, kommen zum Teil nur in Spuren in der Vanillefrucht vor. Sie prägen den vielschichtigen Geschmack der echten Bourbon Vanille.

Lagerung
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrohrzucker

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden

Inverkehrbringer Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 1657 kJ / 390 kcal
Fett: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 96,7 g
davon Zucker: 96,6 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0,00 g
Weitere Eigenschaften

vegan

vegetarisch

Informationen von www.ecoinform.de

Hersteller NATURATA
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-001
Inhalt8 g
QualitätDE-ÖKO-001
Weitere Eigenschaftenveganglutenfreivegetarischlaktosefrei

Zutatenliste

enthält Süßungsmittel:

Rohrohrzucker**, Bourbon Vanille gemahlen* 8%
**aus biodynamischer Erzeugung
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1657 kJ / 390 k 0,2 g 0,1 g 96,7 g 96,6 g 0,3 g 0,00 g

Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille

Der Naturata Vanillezucker enthält 8 % Bio-Bourbon Vanille, die zusammen mit demeter-Rohrzucker zu einem feinen Vanillezucker vermahlen wurde.Die Bourbon Vanille wird nach kontrolliert biologischen Standards angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund -Königin der Gewürze- genannt. Die Bezeichnung -Bourbon- ist übrigens geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Vanille aus Réunion, den Komoren, Mauritius, den Seychellen - oder wie bei uns - aus Madagaskar stammt.
Vanillezucker verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, süße Saucen und Schlagsahne.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Komoren , Madagaskar , Mauritius , Paraguay , Réunion
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Fairtrade mit arrow
myclimate
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Hersteller

Naturata AG
,

Marke NATURATA

Zutaten

enthält Süßungsmittel:

Rohrohrzucker**, Bourbon Vanille gemahlen* 8%
**aus biodynamischer Erzeugung
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Palmöl-Frei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1657 kJ = 390 kcal <0.5g 0.1g 97.0g 97.0g <0.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 8.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.11.24, 03:20 / Vanillezucker / 7dea45c8-89e5-467f-bd96-5ef1fd42f899 / Version: 1

Herkunft

NATURATA

mrk: 566
Naturata AG

D 71672 Marbach

Die NATURATA AG – „Wir leben Bio 4.0“

Als führender Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln zeichnet sich die NATURATA AG durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus. Die Marke macht dabei den extra Schritt, um Verbrauchern mehr als Standard Bio zu garantieren. Die rund 300 Premium-Produkte enthalten daher ausschließlich natürliche, biologische Zutaten und werden besonders schonend weiterverarbeitet. Über 50 Prozent der produzierten Produkte haben zudem Demeter-Qualität. Ebenfalls wichtig sind dem Unternehmen reduzierte Verpackungsmaterialien sowie besondere, langlebige Verhältnisse zu Erzeugern und Handelspartnern. 

1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt Produkte, die nicht nur Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren, sondern auch einen wertvollen Beitrag für Mensch und Umwelt leisten. Faire und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.

NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert.

Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de

Kontrollnummer D-BW-007-05177-BC
(Daten von Ecoinform)

NATURATA

Die Marke steht für Demeter-Qualität aus Überzeugung, langjährige Erfahrung und hohe Standards im Bio-Bereich. Getreu dem Unternehmensmotto „mehr als Bio“ geht Naturata stets den „Extraschritt“ über Standard-Bio hinaus. Für ein lebenswertes Übermorgen!