WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
Baden-Württemberg
Produktfoto zu Süßrahmbutter Demeter

Süßrahmbutter Demeter

250g
Stück
Lieferoptionen:
#2217
3,69 € / Stück
14,76 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Marke Herkunft
ÖMA  Deutschland (DE)

Zutaten
RAHM*, Buttereikulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeines
Der Rahm der gehaltvollen Demeter-Milch verleiht unserer ÖMA Butter Sauerrahm einen unvergleichlich frischen Geschmack. Butter ist aufgrund des Milchfettes leicht bekömmlich und enthält wertvolle fettlösliche Vitamine. Sie verleiht Speisen eine besondere Note und unterstreicht deren Eigengeschmack.

Das Prädikat 'Deutsche Markenbutter' erhält nur qualitativ hochwertige Butter aus ausgewählten und geprüften Molkereien.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands ist die ÖMA Produktion Leupolz gelegen, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 9.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die beliebtesten unter ihnen sind die Heumilch-Hartkäseklassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschütztem Ursprung.

Die aktuell 21 Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der Biologisch-Dynamischen Präparate.
Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird hauptsächlich getrocknetes Heu und Getreideschrot gefüttert.

Verwendung
Streichzart gebuttert ist die ÖMA Butter Sauerrahm eine leckere Butter-Spezialität.

Lagerhinweis
Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Gluten, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Krebstier, Lupine, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Weichtier, Weizen, Zimt
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Diäthinweise

Rohstoffe nicht jodiert


Qualität

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio  

Welcher Standard wird erfüllt: demeter  

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo  

Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Deutsche Landwirtschaft  

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007  

Angaben zu LMIV

Bezeichnung des Lebensmittels: Sonstiges  

Inverkehrbringer: Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG, D-88239 Wangen  

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status: Lebensmittel  

Rohmilch: nein  

Milchart: Kuh  

Wärmebehandlung: pasteurisiert  

Süßung: nicht gesüßt  

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal: 3101 kJ / 741 kcal  

Fett: 82 g

davon gesättigte Fettsäuren: 54 g

Kohlenhydrate: 0,6 g

davon Zucker: 0,6 g

Eiweiß: 0,7 g

Salz: 0,03 g

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsmaterial: Alu  

Sensorik, Beschaffenheit

Geschmack: rein, säuerlich bis aromatisch  

Geruch: rein, säuerlich bis aromatisch  

Konsistenz: geschlossen, glatt, streichfähig, geschmeidig  

Hersteller Schrozberger Milchbauern
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftBaden-Württemberg
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenglutenfreivegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

RAHM**
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält LACTOSE
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch

Süßrahmbutter 16er

Süßrahmbutter

Gekühlt bei 8 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Hersteller

Molkereigenossenschaft Hohenlohe-Franken eG
74575 Schrozberg,
info@molkerei-schrozberg.de 793591150
Marke Schrozberger Milchbauern

Zutaten

Monoprodukt

RAHM**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Milch

Fettgeh. im Milchanteil: gleich 83.5 %

Haltbarmachung
Pasteurisierung
Tierart
Kuh
enthält Rohmilch
Nein

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Ballaststoffe
<0.1g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 21.12.24, 03:58 / Süßrahmbutter / e70ba686-2351-4b1e-aa11-6ba46fd5ee85 / Version: 3

Herkunft

Schrozberger Milchbauern

Baden-Württemberg
mrk: 1387
Molkereigenossenschaft Hohenlohe-Franken eG
Schrozberger Milchbauern
D 74575 Schrozberg
- Demeter Pionier seit 1974
- Fachhandelsmarke
- Joghurt wird langzeitgesäuert, Herstellung ohne Milchpulver
- Genossenschaftsmolkerei
www.molkerei-schrozberg.de
(Daten von Ecoinform)

Schrozberger Milchbauern

aus Leidenschaft stur