Natürliche Zutaten und werterhaltende Verarbeitung geben den Lehenhof-Spezialitäten ihr volles Aroma, gute Bekömmlichkeit und eine lange Haltbarkeit.
Besonderheiten
Mehr als vollwert.
Das Getreide wird auf biologisch-dynamisch bewirtschafteten Höfen des Bodensee-Hinterlandes angebaut.
Eigenes Saatgut bedeutet Unabhängigkeit von der Saatgutindustrie, von Hybridzüchtung, Gentechnik und anderen Labormethoden. Unser Saatgut wurde am Keyserlingk-Institut Salem, in
Zusammenarbeit mit mehreren Höfen, gezüchtet.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Weizenmischbrot; für alle "Beläge" geeignet.
Herstellung
im Steinbackofen gebacken!
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Am besten lagern Sie das Brot in einem unglasierten Tontopf, der regelmäßig ausgewaschen wird.
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Schalenfrüchte
enthalten: Gluten, Milch, Sesam, Hefe, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Roggen, Weizen
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Siedesalz
Mahlgrad: Vollkorn
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: EU-Blume
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: BESTEHT AUS ERZEUGNISSE, DIE ALLERGIEN ODER UNVERTRÄGLICHKEITEN AUSLÖSEN KÖNNEN
Bezeichnung des Lebensmittels: Zweikornvollkornbrot mit Sesam
Inverkehrbringer: Camphill Werkstätten Lehenhof gGmbH, Lehenhof 2, D-88693 Deggenhausertal
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 860 kJ / 205 kcal kJ
Fett: 3,9 g
Kohlenhydrate: 29,5 g
Eiweiß: 8,6 g
Ballaststoffe: 8,5 g
Salz: 1,0 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Weitere Eigenschaften
vegan: nein
vegetarisch: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Laib
Hersteller | Lehenhof |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | 500 g |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
883 kJ / 211 kc | 2,8 g | 0,0 g | 38,5 g | 0,0 g | 7,4 g | 1,3 g |
... ist der Name eines Ortes in Schottland, an dem im Jahre 1940 der Wiener Arzt Dr. Karl König eine erste heilpädagogische Einrichtung gründete.
Camphill, das ist heute der Name einer Bewegung, die sich über viele Länder der Erde ausgebreitet hat. Camphill ist zugleich die Verwirklichung
einer Idee: Die heilpädagogische und sozialtherapeutische Arbeit mit behinderten Menschen ist nur sinnvoll, wenn in ihr das soziale Zusammenwirken
der Menschen überhaupt erneuert wird. Grundlage dieser Erneuerung und aller Camphill-Arbeit sind die Anthroposophie Rudolf Steiners und die
wegweisenden Impulse Karl Königs. Wo immer in Camphill-Gemeinschaften Leben, Arbeit und Kultur gestaltet wird, zusammen mit Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen mit Behinderungen, da
wirkt ein Gemeinsames: Diese Gemeinschaften haben sich zur Aufgabe gestellt, durch die Entwicklung ihres Zusammenlebens solche sozialen Lebensformen zu gestalten, die in gleicher Weise dem
gemeinsamen Wohl aller als auch der Persönlichkeit des einzelnen Rechnung tragen können. In diesen Camphill-Gemeinschaften leben Menschen mit den verschiedensten Schicksalen, Fähigkeiten
und Behinderungen. Jeder soll mit seinem unverwechselbaren Wesen und seiner Befähigung an dem gemeinsamen Leben teilnehmen können. Die Begriffe normal und nicht normal finden dabei keine
Anwendung.
... ist einer der Orte, an denen ein Leben in dieser Weise geübt wird. Der Lehenhof wurde 1964 noch durch Dr. Karl König selbst gegründet. Bei der
festlichen Einweihung am 25.9.1965 stellte Karl König ein Ziel vor die damals anwesenden Menschen hin: "Es soll hier eine Stätte geschaffen werden,
in der ein Zeichen der Menschlichkeit gesetzt wird - dies in einer Zeit, in der Unmenschlichkeit vielerorts auf der Welt erlebbar ist - eine Lebensgemeinschaft, in der Behinderte zusammen
mit den Menschen wohnen, die ihnen helfen wollen, ihr Leben sinnvoll zu gestalten." Ein verlassenes Hofgut bildete die Keimzelle eines Gemeinwesens, in dem heute über 300 Menschen leben und
arbeiten: Junge und Alte, Starke und Schwache, Familien mit Kindern und Alleinstehende. Ein Dorf ist entstanden mit Wohnhäusern und Werkstätten, zwei Landwirtschaften, einer Gärtnerei,
einer Käserei, einer Krankenstation und einem Gemeinschaftsgebäude mit Festsaal und Therapieräumen.
Im Laufe der Jahre wurde ein breites Spektrum an Arbeitsfeldern aufgebaut, die eine individuell angemessene, sinnvolle und nützliche Arbeit ermöglichen. In unseren Werkstätten entstehen: Demeter-Brot, Demeter-Gemüse, Demeter-Käse, Web- und Knüpfarbeiten, Schulhefte und Holzprodukte. Weitere Arbeitsplätze finden sich in unseren Haushalten, in Landwirtschaft, Gärtnerei, Landschaftspflege, Hausmeisterei und Verpackunswerkstatt sowie bei der Etikettierung von Produkten der Firma Sonett.