Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
KUHMILCH* (ROHMILCH), Meersalz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Allgemeines
Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer
bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
Besonderheiten
Die Reifezeit für den Parmesan beträgt 2 Jahre, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote.
Herstellung
Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter
verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Lagerhinweis
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.
Allergiehinweise
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milch, Milcheiweiß
Diäthinweise
Rohstoffe nicht jodiert
ungesüßt
vegetarisch
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Reggio Emilia
Produzent: ISANA
Fett i. Tr.: mindestens 32 %
Labart: Kälberlab
Rohmilch: ja
Milchart: Kuh
Reifezeit: 730 Tage
Wärmebehandlung: keine
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Käseform: Keilstück
Salz: 1,6 %
Käsegruppe: Hartkäse
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Halbfettstufe
Salzart: Meersalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1671 kJ / 402 kcal
Fett: 30 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 32 g
Salz: 1,6 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Energie kJ: 1671 kJ
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Stück
Angaben zu LMIV
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Hersteller | bio-verde |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | IT-BIO-006 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 100 g |
Qualität | IT-BIO-006 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreihefefreivegetarischlaktosefrei |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
402 g | 30,0 g | 20,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 32,0 g | 1,6 g |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Lebensmittel
Fettstufe: Halbfettstufe (AT) Dreiviertelfettstufe (DE)
Reifezeit 18 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Hartkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 32 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1671 kJ = 402 kcal | 30.0g | 20.0g | 0.0g | 0.0g | 32.0g | 1.6g |
Nettofüllmenge: 125.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)