Verwendung:
Mit ihrem frischen Wohlgeschmack werden Gemüsepaprika gerne roh verwendet - beispielsweise in Salaten, kalten Suppen, Dips und anderen Frischkostgerichten. Auch als Kochgemüse und natürlich
zum Füllen eignen sich Paprika hervorragend.
Ernte:
Ausgesuchte Paprika vorsichtig mit dem Messer abschneiden.
Die Ernte von Paprika kann in der Grün- oder in der Vollreife geschehen:
Grünreife - volle Größe und Fruchtfestigkeit ist erreicht; die Schale weist einen Glanz auf; eventuell ist der beginnende Farbwechsel schon sichtbar, es gibt aber auch grünabreifende
Sorten.
Vollreife: - ist erreicht, wenn die Früchte ganz ausgefärbt sind.
Lagerung:
Kühles Aufbewahren bis zu einer Woche möglich.
Einfrieren nach Blanchieren.
Quelle Bilder: Ökokiste Kößnach
Hersteller | Hofgut Rengoldshausen Gärtnerei |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | von Rengo |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |