Frische Bio-Eierteigwaren mit Gemüse- und Ricottafüllung
Besonderheiten
Die knackige Gemüsefüllung wird mit 30 % Ricotta-Frischkäse verfeinert und erhält dadurch ihren cremig, frischen Geschmack. Heimische Kräuter und hochwertiges Steinsalz runden die
vegetarische Füllung, die 60 % unserer Maultaschen ausmacht, ab.
Zutaten
Füllung (60%): Gemüse*(40%)
mit wechselnden Anteilen an (Karotten*,
Zwiebeln*, Spinat*, Blumenkohl*, Lauch*,
Petersilie*, Brechbohnen*, Erbsen*, Brokkoli*),
RICOTTA-FRISCHKÄSE* (30%) 50% Fett i.Tr. (MOLKE*, KUHMILCH*), DINKELMEHL*, Trinkwasser, HÜHNERVOLLEI*, Sonnenblumenöl*,
DINKELBRÖTCHEN* (DINKELMEHL*, Trinkwasser,
Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*,
Steinsalz), DINKELDUNST*, Steinsalz naturbelassen, Gewürze*.
Teig (40%): HARTWEIZENGRIESS*,
Trinkwasser, EIER* (10%), Sonnenblumenöl*<br/>
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch
Verwendung
Kurz mit etwas Fett anbraten oder in der Brühe erwärmen.
Zubereitung
Die Maultaschen sind fertig gekocht und müssen nur noch erhitzt werden.
In der Pfanne kurz in etwas Butter oder Öl anbraten. Oder im Topf in feiner Gemüsebrühe erwärmen.
Rezeptvorschlag
Die Maultaschen klassisch als Suppeneinlage, kross angebraten zu knackigem Salat oder mit Käse und Tomaten überbacken als Schwäbische Lasagne servieren. Unsere cremigen, vegetarischen
Dinkel-Maultaschen sind immer ein Genuss.
Herstellung
Zur Herstellung unserer frischen Maultaschen verwenden wir goldgelben Weizen. Die erstklassige Füllung beziehen wir von einem Bio-Betrieb, der wie wir bei der Erzeugung auf höchste
Qualität und Nachhaltigkeit setzt.
Lagerung
Bei +2° C bis +7° C lagern. Nach dem Öffnen umgehend aufbrauchen!
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: Honig
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Bratpfanne, Kochtopf, Kombidämpfer
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung Unter Schutzatmosphäre verpackt. Nach dem Öffnen umgehend aufbrauchen!
Inverkehrbringer ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Im Grindel 1, D-72818 Trochtelfingen
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 650 kJ / 154 kcal
Fett: 3,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5 g
Kohlenhydrate: 21,0 g
davon Zucker: 3,4 g
Ballaststoffe: 3,1 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 0,91 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
koscher
Informationen von www.ecoinform.de
Hersteller | Alb-Natur |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | 280 g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | hefefreivegetarisch |
Weizen
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
650 kJ / 154 kc | 3,8 g | 2,5 g | 21,0 g | 3,4 g | 7,5 g | 0,91 g |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Lebensmittel
Weizen
Füllung (60%): Gemüse*(40%)mit wechselnden Anteilen an (Karotten*,Zwiebeln*, Spinat*, Blumenkohl*, Lauch*,Petersilie*, Brechbohnen*, Erbsen*, Brokkoli*),RICOTTA-FRISCHKÄSE* (30%) 50% Fett i.Tr. (MOLKE*, KUHMILCH*), DINKELMEHL*, Trinkwasser, HÜHNERVOLLEI*, Sonnenblumenöl*,DINKELBRÖTCHEN* (DINKELMEHL*, Trinkwasser,Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*,Steinsalz), DINKELDUNST*, Steinsalz naturbelassen, Gewürze*. Teig (40%): HARTWEIZENGRIESS*,Trinkwasser, EIER* (10%), Sonnenblumenöl*Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|---|
650 kJ = 154 kcal | 3.8g | 2.5g | 21.0g | 3.4g | 3.1g | 7.5g | 0.91g |
Nettofüllmenge: 280.0 Gramm (g)
Lange Bio-Tradition und eine Qualitätsphilosophie, die bei den Rohstoffen beginnt
Alb-Natur: Premium-Teigwaren für den Naturkostfachhandel
Der in Trochtelfingen auf der Schwäbischen Alb beheimatete Nudelhersteller ALB-GOLD zählt zu den Bio-Pionieren im Teigwarenbereich. Während der letzten 25 Jahren hat das familiengeführte Traditionsunternehmen ein vielfältiges Teigwarensortiment in ökologischer Qualität aufgebaut.
In der Herstellung und Produktpolitik setzt man auf Innovation, bei der Wahl der Rohstoffe auf höchste Bio-Qualität und Regionalität. So werden beispielsweise Dinkelnudeln ausschließlich aus heimischem auf der Alb angebautem Getreide hergestellt. Langfristige partnerschaftliche Beziehungen zu den Erzeugern und Mühlen garantieren die Rückverfolgbarkeit vom Saatgut bis auf den Teller. Transparenz wird in dem Familienbetrieb großgeschrieben. Und so werden sämtliche Produkte in der Gläsernen Produktion für jedermann nachvollziehbar hergestellt.
Die Naturkostmarke Alb-Natur steht für kulinarisch hochwertige, authentische und gleichzeitig gesunde wie nachhaltige Erzeugnisse, welche anspruchsvolle Kunden heute erwarten. Es werden sowohl getrocknete Nudelspezialitäten als auch Frischteigwaren angeboten.