Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Zutaten
Bioland-SAUERRAHM * (79%), FETA aus Schaf- und Ziegenmilch* (5%), rote Zwiebeln* (1,6%), native Maisstärke*, Meersalz, Zwiebeln*, Knoblauch (0,3%)*, Kräuter*, Zitronensaft*,
Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*. * aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Allgemeines
Entdecken Sie die Frische Creme mit dem charakteristischen Geschmack der Mittelmeer-Länder Griechenland, Spanien und Italien. Holen Sie sich ein wenig Urlaubsflair nach Hause! Die drei
verschiedenen Geschmacksrichtungen eignen sich ideal als Brotaufstrick und zum Grillen. Zudem können diese zur Verfeinerung von kalten und warmen Speisen eingesetzt werden.
Besonderheiten
Sehr vielseitig einsetzbar
Herstellung
Eignen sich ideal als Brotaufstrich, sowie zum Grillen oder für leckere Soßen!
Verwendung
ideale Zwischenmahlzeit für zu Hause oder unterwegs!
Lagerhinweis
gekühlt bei +6°C bis *8°C lagern
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Gluten, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Krebstier, Lupine, Mandeln, Pfeffer, Rind, Roggen,
Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Weichtier, Weizen, Zimt
enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Mais, Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Qualität
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Angaben zu LMIV
Rechtlicher Hinweis: GmbH
Bezeichnung des Lebensmittels: Sauermilcherzeugnis mit roten Zwiebeln, Feta, Knoblauch und Kräutern, wärmebehandelt, 24% Fett im Milchanteil
Inverkehrbringer: Weißenhorner Molkerei
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Produzent: Weißenhorner Molkerei GmbH
Fett i. Tr.: 70 %
Labart: mikrobielles Lab
Rohmilch: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Haltbarmachung: vakuumiert
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käsegruppe: Sonstiges
Salzart: Meersalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 901 kJ / 218 kcal
Fett: 20,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,1 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
davon Zucker: 2,6 g
Eiweiß: 3,7 g
Salz: 1,33 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Becher
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: leicht feinsäuerlich, frisch, deutlich nach Feta, Zwiebeln und Knoblauch
Geruch: leicht feinsäuerlich, frisch, deutlich nach Feta, Zwiebeln und Knoblauch
Konsistenz: cremig, Streichfähig
Hersteller | Weißenhorner Milch Manufaktur |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Bayern |
Inhalt | 150 g |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreihefefreivegetarisch |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
219 g | 20,4 g | 15,1 g | 4,8 g | 2,6 g | 3,7 g | 1,33 g |
Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Lebensmittel
Fettgeh. (abs.): mindestens 20.4 %
Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 0 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
901 kJ = 219 kcal | 20.4g | 15.1g | 4.8g | 2.6g | 3.7g | 1.33g |
Nettofüllmenge: 125.0 Gramm (g)
Die Weißenhorner Molkerei
Im Jahre 1928 haben sich in der Weißenhorner Umgebung 24 Landwirte zu einer „Molkereigenossenschaft zur Herstellung von Butter und Frischmilch“ zusammengeschlossen. Ziel war es, durch das gemeinschaftliche Handeln das bäuerliche Einkommen zu verbessern. Mit diesem Ereignis nahm die Erfolgsgeschichte der Weißenhorner Molkerei ihren Anfang. Heute zählt sie durch ihre frühe Gründung zu einer der ältesten Molkereien Süddeutschlands. Im Laufe der langen und bewegten Firmengeschichte mussten auch diverse Wirtschaftskrisen und Rückschläge verkraftet werden. Dies aber stärkte das Unternehmen und führten zu dem heute vorhandenen Know-How des Unternehmens.
Vor allem die Entscheidung im Jahre 1989 eine Partnerschaft mit Bioland einzugehen brachte die Molkerei voran und stellte eine erfolgreiche strategische Weichenstellung dar. Das Bioland-Siegel steht für unsere Philosophie, nachhaltig und weitsichtig zu wirtschaften. Über den ganzen natürlichen Kreislauf hinweg werden Wasser, Luft, Boden und Klima für nachfolgende Generationen geschont.
Im Laufe der Jahre hat sich nicht nur die Molkerei zu einem erfolgreichen mittelständischen Unternehmen entwickelt. Auch das Produktportfolio wurde vor allem in den letzen Jahren einer Erweiterung unterzogen. An unserem einzigen Standort im schwäbischen Bayern in Weißenhorn setzen wir auf exquisiten Geschmack, innovative Produkte und strikte Genussorientierung. Der Produktausbau bezog sich vor allem auf den Bereich der Premiumprodukte und im Dessertbereich. Permanente Verbesserungen unserer Produkte und kompromisslose Qualität stellen für uns die Prämissen dar.
Die derzeit ca. 65 beschäftigten Mitarbeiter der Weißenhorner Molkerei sorgen dafür, dass die Milch aus der Umgebung in der Molkerei zu diversen Frischecremes und leckeren Dessertprodukten verarbeitet wird. Auch bei der Verarbeitung der Bioland-Milch wird auf Nachhaltigkeit und Bodenständigkeit geachtet.
Frische Bioland-Milch stellt die Grundlage für unsere Premiumprodukte dar. Diese stammt von Bauernhöfen aus unserer Region und wird im Zwei-Tages-Rhythmus in der Weißenhorner Molkerei angeliefert. Die Tour teilt sich in eine Nord- und eine Süd-Tour. Auf unserer Homepage (www.weissenhorner.de) haben Sie die einmalige Gelegenheit mit unserem Milchlaster beide Touren abzufahren und mehr über unsere Landwirte zu erfahren.
Bei der Anlieferung der Milch und deren Verarbeitung setzen wir dabei nicht auf Masse sondern auf Klasse. Hinter all unseren Produkten steckt eine lange Tradition und viel Liebe bei der Herstellung. Unsere Milch Manufaktur zeichnet sich dadurch auch, dass wir so viel wie möglich noch in reiner Handarbeit herstellen. So werden zum Beispiel die Kräuter für unsere Frischecreme Kräuter einzeln verwogen und beigemischt. Auch bei unserem Bircher Müesli, welches sich hervorragend als gesunde Zwischenmahlzeit eignet, werden die einzelnen Zutaten von Hand abgewogen und nacheinander der Joghurt-Masse zugefügt. Auch die Früchte werden einzeln und in keiner Form von Zubereitung hinzugegeben. Der Manufakturcharakter spiegelt sich in all unseren Produkten wieder. Hierbei lag uns besonders am Herzen, dass die Zutaten so regional wie möglich beschafft werden und die Herstellung ausschließlich in Weißenhorn erfolgt.
Die Herstellung von Produktion mit hohem Genusscharakter ist unser Ziel. Wir versuchen Genuss und bewusste Ernährung zu verbinden!
Lassen Sie sich mit dem Weißenhorner Produktportfolio verwöhnen und überzeugen Sie sich selbst!