Ist unser Bioland-Lieferant für Forellen, Rotwild- und Lammfleisch, Wal- und Haselnüsse.
Das Hofgut Unterbach, im Hinterland des Bodensees gelegen, bewirtschaftet eine Fläche von 42 Hektar nach den strengen Bioland Richtlinien.
Das Rotwild, gehalten in Gatterhaltung, hat freien Auslauf und Zugang zum Bachlauf, Feldgehölz, Suhlstellen und Weidefreiflächen.
Im Winter wird Heu aus eigener Erzeugung zugefüttert.
Um die Tiere mit wichtigen Mineralien zu versorgen, bekommen sie das wertvolle Himalaya Kristallsalz zugefüttert.
Hofgut Unterbach
Unterbach 4
88696 Owingen
07551 94990
stengele-owingen@t-online.de
www.hofgut-unterbach.de
Anders als in der gängigen Forellenzucht, werden die Tiere im Naturweiher großgezogen, der von Quellwasser und einem natürlichen Bachlauf gespeist wird. Bevor die Forellen über Buchenholzrauch geräuchert werden, wird zum Beizen Himalaya Kristallsalz verwendet.
Nüsse und Esskastanien werden Kaltluft-getrocket; durch diesen schonenden Prozess gibt es keine Qualitäts, bzw. Geschmacksbeinträchtigung.
Auch die Schafhaltung erfolgt ganzjährig in Weidehaltung, in besonders kalten Wintern, oder bei heftigen Witterungen können die Tiere in einem "Kaltstall" Unterschlupf finden. Die Lämmchen kommen ganzjährig zur Welt, der Schwerpunkt liegt allerdings in den Monaten Dezember und Januar.