Name: Dinkel-Amarant
Der Amarant bringt viele gesunde Inhaltsstoffe ins Brot und ein Hauch von Sesam rundet den nussigen Geschmack ab. Der Vollkornanteil liegt bei 50%.
Rezeptur:
Dinkelmehl 630 50 %
Dinkelvollkornmehl 50 %
Amarant 7% *
Sesam 3% *
Hefe 0,5 % *
Salz 2% * * Bezug auf Mehlmenge
Besonderheiten:
- Amarant ist sehr gesund und verleiht dem Brot eine extra Portion an Eiweiß, Mineralstoffen, essentiellen Aminosäuren und ungesättigten Fettsäuren
- Das ausgeglichene Verhältnis von Dinkelvollkornmehl und Dinkelauszugsmehl ergeben eine gesunde Mischung
- Dieses Brot wird über Langzeitführung hergestellt. Diese zeichnet sich aus durch einen sehr geringen Hefeeinsatz. Dadurch kommt es neben einer besseren Bekömmlichkeit zu einer intensiven
Aromabildung und einer verbesserten Frischhaltung.
Inverkehrbringer: Gemeinschaft für Therapie und Landbau e.V.
Hofgut Rimpertsweiler
88682 Salem